English



    中国社会科学院-上海市人民政府12bet登陆(简称12bet登陆,Shanghai Academy) 于2015年6月5日正式成立,是由中国社会科学院和上海市人民政府共同创建的新型智库。

     

    12bet登陆坚定遵循习近平新时代中国特色社会主义思想指导,紧紧围绕改革发展的重大理论和现实问题,借助中国社会科学院在科学研究和政策咨询方面的优势,立足上海,放眼世界,努力建设成为“四个高端”:高端思想库(智库)、高端12bet登陆基地、高端国际交流合作平台和高端国情调研基地。

     

    12bet登陆已建设9个研究中心:调查与数据中心、自由贸易区研究中心、世界考古研究中心、现代金融研究中心、城乡统筹发展研究中心、城市社会治理研究中心、文化发展研究中心、现代慈善研究中心、世界传媒研究中心。

     

    12bet登陆以智库研究为立院之本,奉行“找准定位、办出特色;立足上海、服务决策;内外结合、增强实力;成果不求数量、力求高质量”的发展方略,努力实现“四个高端”定位目标,提升上海在战略研究、咨政建言、12bet登陆、舆论引导、公共外交等方面的研究和创新能力,积极创新中国特色新型智库建设的体制机制,不断深化院市合作,为国家的改革开放和上海的创新进步服务。